Поделиться с друзьями
28 марта 2022
700
В нашем каталоге представлено очередное обновление Полного Видеокурса ПДД РФ (версия 4.3.). В обновленную версию видеокурса включены все последние изменения и дополнения в Правила дорожного движения России, действующие на момент выхода обновленного видеокурса версии 4.3. За период после выхода предыдущей версии (4.2.) прошло два года, и хотя за данный период изменения и дополнения в ПДД не были столь значительными, назрела необходимость комплексного обновления.
В обновленной версии учтены изменившиеся требования ГОСТ Р 52289-2019 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств", а также изменения в ГОСТ 52290-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования" и внесенные ранее поправки в ПДД РФ, вступившие в силу 08.04.2020 г. (Постановление Правительства РФ от 26.03.2020 N 341 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, касающимся движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, а также транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов").
Кроме того, в обновлении 4.3. учтены все поправки в ГОСТы, предложенные Российским дорожным научно-исследовательским институтом (РОСДОРНИИ), а именно:
Дорожные знаки:
Наибольшее число изменений связано с введением изображений новых знаков, которые, в частности, позволят учесть современные требования к организации и безопасности дорожного движения. Так, например, внесены изменения, касающиеся порядка действия знака «Участок перекрёстка», предупреждающего водителя о запрете въезда во время затора на ближайший перекрёсток или на его часть, обозначенную разметкой «вафельница». (Знак введен в текст ПДД с 28 апреля 2020 года, однако ранее использовалось изображение знака в соответствии с ГОСТом 58398-2019, действующим с 1 мая 2019 года);
Обновлены знаки «Велосипедная зона» и «Конец велосипедной зоны» обозначают участок дороги или территорию, в пределах которых велосипедисты имеют приоритет перед пешеходами и автомобилями. Такие знаки предназначены для использования, например, на территории крупных спортивных комплексов и т.п..
Учтены изменения в правила обозначения камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, а также некоторые обновленные правила применения дорожной разметки, например, обозначение зоны платной парковки. И другие новации, введенные с момента выхода предыдущей версии видеокурса ПДД РФ.
Исключены дорожные знаки с пометкой ГОСТ Р 58398-2019 ("Экспериментальные технические средства организации дорожного движения..."), которые отменены с 1 марта 2021 года.
Внесен также ряд технических обновлений, как, например, оптимизация звукового сопровождения и др.

Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль