Поделиться с друзьями
3 декабря 2019
380
В последнее время все чаще обсуждаются возможные изменения и дополнения в ПДД Российской Федерации в следующем 2020 году. В мультимедиа-издательстве МедиаИнфоЛекс также внимательно отслеживается процесс обсуждения предполагаемых новаций и прежде всего анонсированных проектов изменений в национальные стандарты РФ в области организации дорожного движения с целью последующего внесения изменений в полный видеокурс по Правилам дорожного движения.
В 2020 году можно ожидать как появления новых дорожных знаков, так и других изменений и дополнений в Правила дорожного движения РФ, поскольку Российский дорожный научно-исследовательский институт (РосдорНИИ) Минтранса по заказу Росавтодора при участии ГИБДД и Научного центра безопасности дорожного движения МВД разработал обновленные редакции стандартов ГОСТ Р 52289 и ГОСТ Р 52290 с требованиями и правилами применения знаков, разметки, светофоров и других технических средств организации движения.

Какие новации в ПДД РФ ожидаются в 2020 году:

1. Появление на российских дорогах мобильных табличек «Фотовидеофиксация» на желтом фоне для обозначения переносных камер-треног (Действительно странно, почему этого не было сделано до сих пор. Действующий ГОСТ разрешает применять информационную табличку 8.23 только для стационарных приборов). Будет также зафиксировано правило ставить знаки перед зонами контроля.
2. Отказ от использования знаков Уступи дорогу и Главная дорога на прямоугольных щитах с желто-зеленым фоном.
3. Уточнение зоны действия знаков 3.27-3.30, запрещающих стоянку и остановку. Согласно ПДД, они действуют до перекрестка или конца населенного пункта, не прерываясь в местах выезда из дворов. По новому ГОСТу знак «Парковка» запрет снимает. В то же время отсутствие желтой разметки у обочины не будет гарантировать водителю, что в этой зоне разрешена парковка.
4. Уточнение установки знаков 3.20−3.22 о запрете обгона и необходимости устанавливать их на обеих сторонах двухполосных дорог (сейчас это лишь рекомендация).
5. Разрешение использовать комбинацию нескольких изображений знаков на одном поле: например, знака «Парковка» с табличкой «Инвалид» или «Платные услуги».
6. Использование синей прерывистой разметки 1.7. для обозначения Платной парковки.
Кроме того, рассматривается возможность совмещения пешеходного перехода и правого поворота без светофора, т.е. предлагается снять безусловный запрет пересечения транспорта и пешеходов в одной фазе светофора, поскольку в некоторых местах, где пешеходов мало, дополнительные светофоры провоцируют задержки.

Обновленные стандарты планируется ввести в действие в первом квартале 2020 года, одновременно потребуются и изменения в ПДД. Соответственно, все изменения будут включены в очередную обновленную версию видеокурса по Правилам дорожного движения с расширенными видео-комментариями, которое также будет доступно для пользователей всех версий четвертого издания полного видеокурса ПДД РФ.
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль